Perhatian ! "Jika Laman web tidak tampil semua mohon matikan terlebih dahulu ADBLOCK anda kemudian refresh ulang laman ini."

Lowongan Kerja Kementerian BUMN

Wednesday, January 4th 2017. | BUMN, Jakarta, Komputer, S1, Semarang, Semua Lowongan

Lowongan Kerja Kementerian BUMN

Lowongan Kerja Kementerian BUMN

Advertisement

Kementerian BUMN merupakan organisasi Pemerintah yang mempunyai Tugas inti dan Fungsi (Tupoksi) melaksanakan pembinaan terhadap Perusahaan Negara / Badan Usaha Milik Negara di Republik Indonesia telah ada sejak tahun 1973. Awalnya, organisasi ini merupakan bagian dari unit kerja di lingkungan Departemen Keuangan Republik Indonesia. Selanjutnya, organisasi Itu menemui beberapa kali perubahan dan perkembangan. di tahun 2000 hingga dengan tahun 2001, struktur organisasi Kementerian ini Sempat dihapuskan dan dikembalikan lagi Jadi setingkat eselon I di lingkungan Departemen Keuangan. Dirjen Pembinaan BUMN waktu itu dijabat oleh Bapak I Nyoman Tjager. Namun, di tahun 2001, saat terjadi suksesi pucuk kepemimpinan Republik Indonesia, organisasi pembina BUMN Itu dikembalikan Jadi setingkat Kementerian.

Lowongan Kerja Kementerian BUMN – Kondisi Itu hingga dengan periode Kabinet Indonesia Bersatu. Menteri yang menanggani BUMN digabungkan dengan penanaman modal, sehingga disebut Menteri Negara Penanaman Modal dan Pembinaan BUMN yang dipercayakan kepada Bapak Laksamana Sukardi. Beliau setelah itu digantikan oleh Bapak Rozy Munir. Selanjutnya, saat kembali terjadi pergantian Presiden RI, di bawah kabinet yang disebut Kabinet Gotong Royong, Bapak Laksamana Sukardi kembali Jadi Menteri BUMN. Kala itu, kembali dipisahkan antara pembinaan BUMN dengan penanaman modal. Bapak Laksamana Sukardi Jadi Menteri BUMN dari tahun 2001 hingga 2004. setelah itu, saat Bapak SBY terpilih Jadi Presiden di tahun 2004, terjadi pergantian Menteri yang menanggani BUMN ini. di masa Kabinet Indonesia Bersatu Jilid I, Bapak Sugiharto dipercaya Jadi Menteri Negara BUMN (2004-2006), yang setelah itu digantikan Bapak Sofyan A. Djalil (2006-2009) dan Bapak Mustafa Abubakar (2009-2011). Selanjutnya Bapak Dahlan Iskan Jadi Menteri Negara BUMN hingga di ini.

di rangka memperluas jaringan bisnis terbaru bulan Juni 2016 dan untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia Kementerian BUMN di Lowongan Terbaru Letak : PEGAWAI

Maka di bulan Juni 2016 Kementerian BUMN kembali Mengakses kesempatan Lowongan Terbaru bulan Juni 2016 untuk lulusan terbaru dengan kualifikasi  berikut :

 


Lowongan Kerja Terbaru Juni 2016 Kementerian BUMNLowongan Kementerian BUMN Letak :

Pembantu Pengelola File Portal SDM BUMN dan Pembantu Pengelola Data KPKU dan GCG (Tenaga Kontrak)

Syarat Pencaker :

  • Pria/wanita;
  • Pendidikan min. S1 Ekonomi, Hukum, Psikologi atau Teknologi Informasi;
  • IPK min. 3.00;
  • Lulusan Perguruan Tinggi dengan Akreditasi minimal B;
  • mempunyai keahlian mengoperasikan Ms. Excel, Ms. Word, dan Ms. Power Point;
  • mempunyai kemampuan Bahasa Inggris yang bagus;
  • Diutamakan mempunyai pengalaman kerja min 1 tahun.

 


Berkas Lamaran Kerja :

 1. Surat lamaran;
 2. Curriculum Vitae;
 3. Fotocopy Ijazah;
 4. Fotocopy Transkrip Nilai;
 5. Sertifikat keahlian;
 6. Surat pengalaman kerja dan dokumen relevan lainnya (bila sudah Sempat bekerja sebelumnya).

 


Catatan :

 • Pendaftaran lowongan max tgl 25 Juni 2016

bila kita tertarik dengan Lowongan Kerja Terbaru Juni 2016 Kementerian BUMN, Silahkan kirim Lamaran Kerja Kementerian BUMN beserta kelengkapannya via EMAIL ke :

asdep.mse@bumn.go.id atau asdepmse@gmail.com

Sumber : http://www.bumn.go.id/

Advertisement